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Griechische Küche in Düsseldorf

Die Griechische hat in Deutschland schon eine große Geschichte. Wenig überraschend, Griechenland ist ein beliebtes Urlaubsland - viele Besucher des Mittelmeer-Landes packt pünktlich nach Ihrer Rückkehr der Wunsch nach südländischen Speisen.

Doch griechisch ist nicht automatisch gleich griechisch: ihre Küche ist köstlich, vielfältig und einzigartig, das gilt selbstverständlich nicht nur für die Griechen in Düsseldorf. Die mediterrane Regionalküche - zu der auch die Griechische zählt - ist angesehen für ihre dezente Kost, von marktfrischen Salaten bis hin zu herzhafteren Gerichten wie etwa Moussaka. An frischen Zutaten, ihren charakteristischen Aromen und vielen verträglichen und gesunden Optionen kommt man in dieser Art zu kochen nicht vorbei.

Jedermann kennt ein griechisches Gasthaus wie dem Der Grieche zum Staufenplatz in der Nähe, auch die etwa 620 Tausend Düsseldorfer. Wer auf der Suche nach einer Brise Griechenland ist, findet also überall in der Region Düsseldorf leicht zahlreiche Restaurants, die griechische Speisen anbieten.

Griechisches Ambiente in Düsseldorf am Rhein

Und sogar in Düsseldorf kann man Griechenland-Urlaub erleben – man gehe einfach in eines der hervorragenden griechisches Lokale. Die Mischung aus Service, Sprache, Einrichtung, Musik und Duft aus der Küche bildet eine Wohlfühloase, deren Verlockung man sich schwer entziehen kann. Gemütlichkeit mit einem Hauch rustikalem bestimmt das Ambiente. Die Dekoration mag dezent wirken, aber typisch griechische Elemente wie blau-weiße Tischtücher und Olivenöllampen dürfen nicht fehlen.

Gemütlich ist es bei den Griechen

Gemütlich ist es bei den Griechen

Das Fundament der griechischen Küche ist das Olivenöl, aufgrund dessen viele Gerichte einen tendenziell öligen Grundgeschmack haben. Knoblauch ist sozusagen die zweite Hauptzutat. Die Griechen haben ihn frisch und verwenden ihn reichlich für fast alle Gerichte. Unterschiedliche Kräutersorten wie Oregano, Thymian oder Basilikum, verleihen den Speisen ganz besondere Aromen.

Es wird auch viel Minze verwendet, zum Beispiel im berühmten griechischen Salat oder im Gurken-Joghurt-Dip Tzatziki. die Raffinesse verleiht auch der Zitronensaft vielen Soßen und Dips. Das Restaurant Hermes ist für das Urlaubsgefühl schlechthin unser Geheimtipp in Düsseldorf.

Griechische Leichtigkeit in Düsseldorf in Nordrhein-Westfalen

Olivenöl, Zitronensaft, Tomaten, Knoblauch und Kräutern wie Oregano, Bohnenkraut, Minze und Thymian, ohne das alles würde es keine griechische Küche geben.

Gemüsesorten wie Bohnen, Spinat, Auberginen und Zucchini spielen in der griechischen Küche auch eine bedeutende Rolle. In der in der Küche der Griechen kommt der Knoblauch definitiv nicht zu kurz, sie bevorzugen ihn frisch und nutzen ihn gerne üppig.

Die Gerichte enthalten außerdem Fleisch-Elemente wie Huhn, Fisch oder Lamm.

PIC city_griechische_restaurants_koch // CAP Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Zum Aufnehmen der Soßen wird griechisches Essen gerne auch mit Fladenbrot ergänzt, da machen die Griechen in der Stadt in Nordrhein-Westfalener selbstverständlich keine Ausnahme. Im Kavalar. Lediglich das Tüpfelchen auf dem i sind dabei die Gastfreundschaft und der Sinn für Humor der Griechen.findet ihr zum Beispiel ganz hervorragende griechische Küche. Hier sind die Gastfreundschaft und der Sinn für Humor der Griechen nur das Tüpfelchen auf dem i.

Aus der Vielfalt der Regionen Griechenland nach Düsseldorf

Die ländliche und urbane Kochkunst jeder griechischen Region ist ein wichtiges, wenngleich kleines Stück in der reichen Kultur Griechenlands. Eine überschaubare Auswahl von Standard-Gerichten: Tzatziki, Moussaka, Bauernsalat, Baklava, gefüllte Weinblätter kennen die die meisten kennen nur – ohne zu ahnen, dass jede Ecke des Landes ihre spezifischen Spezialitäten hütet.

Makedonien, eine Region in Griechenland, gleicht im Norden einem Obstgarten. Etliche Obstsorten wie Kirschen, Pfirsiche oder Aprikosen wachsen hier.

Weite violette Flächen von Kozani-Krokus wechseln mit weiten Weinbergen ab. Aus ihm wird das aufwändigste Gewürz der Welt in exzellenter Qualität gewonnen - das rote Gold der griechische Erde.

Für die Küche am ägäischen Meer sind Fisch und Kräuter nicht wegzudenken. Weltbekannt für ihren Feta-Käse sind die Ägäischen Inseln - er wird traditionell aus Schafsmilch hergestellt. Frischer Tintenfisch wird auf den Inseln Mykonos und Santorin oft mit Olivenöl, Kapern und Zitronensaft serviert, auch Fisch gibt es reichlich.

Die Region Lakonien liegt im Süden von Griechenland. Sie ist für ihre Artischocken sowie Auberginen bekannt, für die sogar jeden Sommer ein Fest gefeiert wird.. Tomatensoßen schmeckt man hier mit Zitronen ab und Fleisch mit Orangen abgerundet.

Klassiker der griechischen Küche in der Region Düsseldorf

Es gibt einige Speisen, die in allen Gegenden des Landes gekocht werden. Der typische griechische Salat (Choriatiki), unterschiedliche Vorspeisen wie Dolma (gefüllte Weinblätter) oder Fava (Platterbsenpüree) und Pasteten, überwiegend aus Gemüse sind einige Beispiele.

PIC city_griechische_restaurants_salat // CAP Ein Klassiker: Griechischer Salat

Griechische Mezze hat eine Parallele zu den spanischen Tapas und den türkischen Meze - sie alle sind Vorspeisen. Gereicht bei einer griechischen Mezze werden oft diverse Dips wie Tzatziki, Spanakopita (Spinatkuchen), Auberginenchips und frittierte Zucchini, verschiedene Oliven, lauwarme Bohnen diverse Tomatensoße (Gigantes Plaki) gereicht. Auch Dolma gehören - wie weiter oben bereits erwähnt - dazu.

In Griechenland gängige Fleischsorten für Speisen sind Lamm, Fisch, Schwein, Fisch oder Rind.

Trotz des reichlichen Gemüses in der Küche können auch Fleisch-Freunden glücklich gemacht werden. Für sie bieten sich Gerichte wie Souvlaki (Fleischspieße), Gyros (Fleisch im Fladenbrot, öfter auch mit Käse überbacken) oder Kefte (Fleischbällchen) an, sie werden üblicherweise mit griechischem Salat und gerne auch mit Pommes frites kombiniert.

Sehr viele griechische Nachspeisen werden oft mit Früchten, Honig und Nüssen zubereitet und deshalb sehr süß. Zu den beliebtesten griechischen Süßspeisen gehören Galaktoboureko, ein traditioneller Grießauflauf, Loukoumades (frittierte Teigkugeln in Honig) und Baklava. Eine bekömmlichere Variante wäre griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen.

Der griechische Kaffee oder besser Mokka folgt im Anschluss, der immer heiß, stark und ohne Milch genossen wird. Je nach Geschmack werden auch Ouzo oder Raki zur Verdauungsunterstützung getrunken, eisgekühlt oder mit etwas Wasser versetzt - selbstverständlich nur der ätherischen Öle wegen. So vielgestaltig wie die vielgestaltigen Landschaften des Landes, so vielgestaltig ist auch die Küche Griechenlands. Von den einfacheren, aber nichtsdestotrotz leckeren Speisen vom Land bis hin zu den raffinierten urbanen Speisen wie in den Innenstädten ist für Jedermann etwas dabei.

Die besten Griechen in Düsseldorf – Eure Stimme zählt

Habt Ihr Lust auf Griechenland bekommen? Und wenn wir euch nicht den besten Flug bieten können, empfehlen wir dafür wärmstens unsere Bestenliste der besten griechischen Restaurants in Düsseldorf am Rhein

Hier könnt ihr euren Lieblings-Griechen mit einem Vote pushen oder auf eurer Städtereise nach Düsseldorf den besten Griechen in der Nähe finden! Guten Hunger!