Wo gibt es die besten gutbürgerliche Küchen in Düsseldorf ?

Sie definiert sich durch ihre schlichten aber zugleich raffiniert zubereiteten Speisen und Gerichte. Die gutbürgerliche Küche steht stellvertretend für die Kochkultur des bürgerlichen Mittelstandes mit Ursprung im Nachbarland Frankreich. Auf der Suche nach feiner gutbürgerlicher Küche wird man oft in gastlichen, bodenständigen und herzlichen geführten Lokalen und Restaurants fündig. Wer Lust auf die Speisen aus der gutbürgerlichen Küche hat, der bekommt hier gerne Tipps für Düsseldorf.

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Balkan Hof
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Balkan Hof

In den meisten Regionen Deutschlands ist die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche“ auch aktuell noch verbreitet. Heute kocht und bäckt nicht mehr die "Bürgerfrau", damals manchmal von Gesinde unterstützt, sondern der Küchenprofi in Duisburg, unter anderem im Restaurant Balkan Hof in der Düsseldorfer Landstraße. Gutbürgerliche deutsche Küche zeigt zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch sehr viele regional verschiedene Kochstile. Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle; wie klingt das für euch? . So bodenständig und saisonal wie die Küche sind auch die Produkte und Zutaten aus der Region. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Himmel & Aehd
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Himmel & Aehd

Wenngleich die „gutbürgerliche Küche“ ihren Stellenwert als Familienzusammenkunft längst eingebüßt hat, ihr Markenzeichen als bodenständige Mahlzeit besteht immer noch. Die Brücke aus den früheren bürgerlichen Zeiten in die heutige Gastronomie schlägt man im Restaurant Himmel & Aehd in der Nordstraße. Hier findet ihr natürlich die bekannten Klassiker wie Schnitzel auf der Speisekarte. Wie klingt für euch Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle? ist beim Essen und Trinken schon manche Freundschaft geschlossen worden. „Futtern wie bei Muttern“ ist vielleicht etwas ausgelutscht, stimmt hier aber einfach zu gut. Dazu braucht man aber auch wie hier frische Produkte und Zutaten. Geerdetes Kochhandwerk und aufrechte Gastlichkeit sind gute Argumente, das Restaurant Himmel & Aehd auch weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Schmalbauch
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Schmalbauch

Ihre Ursprünge hat die „gutbürgerliche Küche“ in der Industrialisierungszeit, sie ist jenseits der bäuerlichen- und der herrschaftlichen Küche zu verorten. Eine sehr gute bürgerliche Küche findet ihr im Restaurant Schmalbauch in der Birkenstraße, wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" kocht, sondern natürlich im Gegensatz zu den früheren Zeiten längst Profis übernommen haben. Deutsche gutbürgerliche Küche zeigt zwar viele regional verschiedene Kochstile, hat aber auch ganz viele Gemeinsamkeiten. Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Käsespätzle – das erinnert an zuhause und man verbindet damit positive Gefühle. gemütliches Ambiente passend zu bodenständigen Gerichten. Frische Zutaten und Produkte sind unverzichtbar für eine feine und bodenständige Küche wie diese. Grundsolide Kochkunst und unkomplizierte Gastlichkeit sind handfeste Gründe, das Restaurant Schmalbauch sogar weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Alter Bahnhof Oberkassel
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Alter Bahnhof Oberkassel

In Düsseldorf können wir das Alter Bahnhof Oberkassel sehr empfehlen. Das könnt ihr superleicht am Belsenpl. finden, wenn ihr Lust habt auf eine gemütliche Unternehmung mit guten Biertrinker-Freunden. Hier erwartet euch eine entspannte Atmosphäre und leckeres traditionelles Essen. Zudem könnt ihr aktiv den Prozess vom Wasser zum Bier verfolgen und mit Sicherheit etwas Neues lernen. Verschafft euch euer eigenes Bild von dem empfehlenswerten Brauhaus hier in Düsseldorf. Wir können es euch nur ans Herz legen.


Restaurant Alte Rheinfähre
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Restaurant Alte Rheinfähre

Der Begriff "gutbürgerlich"' ist von jeher positiv belegt, man verbindet ihn automatisch mit einer gewissen Bescheidenheit. Das Restaurant Restaurant Alte Rheinfähre in der Fährerweg schlägt die Brücke aus den früheren Zeiten, in denen "Muttern" noch Essen zubereitet hat, in die heutige Gastronomie. Die deutsche Küche ist viel facettenreicher und vielfältiger als gemeinhin bekannt. Nichtsdestotrotz haben wir speziell bei der gutbürgerlichen Küche viele Übereinstimmungen. Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder; wie klingt das für euch? ist beim Essen und Trinken schon manche Freundschaft geschlossen worden. Wo immer es nur irgendwie praktikabel ist, kommen regionale und saisonale Lebensmittel zum Einsatz – viel Leidenschaft kommt ohnehin dazu. Grundsolides Kochhandwerk und ehrliche Gastfreundschaft sind handfeste Argumente, das Restaurant Restaurant Alte Rheinfähre sogar weit über Düsseldorf hinaus zu empfehlen.


Im Goldenen Kessel
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Im Goldenen Kessel

Die Restaurantkategorie „gutbürgerliche Küche“ verheißt traditionelle Rezepte und üppige Portionen. Das Restaurant Im Goldenen Kessel in der Bolkerstraße ist einer der Plätze, wo es noch so gut schmeckt, wie einst. Hier gibt es natürlich die obligatorischen Klassiker wie Schnitzel auf der Menükarte. Wie gut Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Spiegelei, Bratkartoffeln oder Käsespätzle schmecken, weiß ein jeder. . Saisonale und regionale Lebensmittel kommen, wo immer es nur irgendwie machbar ist, zum Einsatz. Geerdete Kochkunst und aufrechte Gastfreundschaft sind gute Argumente, das Restaurant Im Goldenen Kessel auch weit über Düsseldorf hinaus zu empfehlen.


Brauhaus Fuchsjagd
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Brauhaus Fuchsjagd

Der Begriff „gutbürgerliche Küche“ ist auch zu heutigen Zeiten in den meisten Regionen in Deutschland noch eine gängige Bezeichnung. Besonders gute bürgerliche Kochkunst gibt´s im Restaurant Brauhaus Fuchsjagd in der Gumbertstraße, wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" kocht, sondern natürlich gegenüber den früheren Zeiten längst Profis übernommen haben. Hier gibt es natürlich die bekannten Klassiker wie Schnitzel auf der Speisekarte. Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Käsespätzle – das erinnert an daheim und man verbindet damit positive Gefühle. ist beim Essen und Trinken schon so manche Freundschaft entstanden. Etwas ausgelutscht ist der Spruch „Futtern wie bei Muttern“ leider, indes stimmt er hier aber einfach zu gut. Dazu braucht man aber auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Brauhaus Joh. Albrecht
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Brauhaus Joh. Albrecht

Althergebrachte Rezepte und große Portionen verheißt die Restaurantkategorie „gutbürgerliche Küche“. Den Bogen aus den früheren bürgerlichen Zeiten in die professionelle Gastronomie schlägt das Restaurant Brauhaus Joh. Albrecht in der Niederkasseler Str.. Deutsche gutbürgerliche Küche zeigt zwar viele regional unterschiedliche Ausprägungen, hat aber auch ganz viele Gemeinsamkeiten. Wie gut Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder schmecken, weiß ein jeder. heimelige Atmosphäre zu den bodenständigen Speisen. Frische Produkte und Zutaten sind unverzichtbare Bestandteile für eine bodenständige und feine Küche wie diese. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Brewery im Füchschen
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Brewery im Füchschen

In Düsseldorf können wir das Brewery im Füchschen sehr empfehlen. Das könnt ihr superleicht in der Ratinger Str. finden, wenn ihr Lust habt auf eine gemütliche Unternehmung mit guten Biertrinker-Freunden. Bei Brewery im Füchschen können wir nicht nur das ausgezeichnete Bier empfehlen, auch die Küche ist hervorragend. Zudem ist die Atmosphäre entspannt und locker, also perfekt für einen Abend mit guten Freunden. Also schnappt euch eure Menschen und los gehts. Wir und auch das Brauhaus würden uns sehr über euer Like freuen, wenn es euch gefallen hat.


Düsseldorfer Privatbrauerei Frankenheim GmbH & Co. KG
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Düsseldorfer Privatbrauerei Frankenheim GmbH & Co. KG

Jenseits der bäuerlichen- und der herrschaftlichen Küche zu verorten, gehen die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ auf die Industrialisierungszeit zurück. Diesen schönen alten Zeiten hat sich das Team im Restaurant er Privatbrauerei Frankenheim GmbH & Co. KG in der Wielandstraße verschrieben, in dem man die Tradition der gutbürgerlichen Küche aufleben lässt. Regionale Unterschiede gibt es wohl: „Butter bei die Fische“ im Norden ist genauso kein Zufall wie „Mir ist des Wurscht“ im Süden – aber auch viele Überschneidungen. Für die, denen zu viel "Schicki Micki" gegen den Strich geht, gibt´s hier Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln. ist bei Speis und Trank schon manche Freundschaft entstanden. So bodenständig und saisonal wie die hiesige Küche sind auch die Produkte und Zutaten aus der Region. Habt ihr Lust auf richtig gut essen?